По каким параметрам надо выбирать фаркоп для вашего автомобиля

Автолюбителям на заметку / По каким параметрам надо выбирать фаркоп для вашего автомобиля

Если вы планируете перевозить какие-то грузы на вашей машине, то неприменно должны обзавестись прицепом. Но такое техническое средство для перевозки тяжестей не привяжешь канатом, поэтому необходимо, чтобы машина была укомплектована фаркопом. Не все иномарки идут с таковым устройством, поэтому владельцам иностранных автомобилей приходится заказывать и покупать фаркопы для сузуки или любых других иностранных моделей авто.

Чтобы правильно подобрать фаркоп, первым делом вы должны знать с какой целью он будет покупаться и как интенсивно использоваться. Для того чтобы вам доставили надежный фаркоп, сотрудникам автомагазина вы должны назвать марку своего автомобиля, его год выпуска, а также страну, в которой собиралась машина. Необходимой информацией для выбора правильного фаркопа будет полный вес нагруженного прицепа, и давление которое будет оказываться на прицепное устройство. Также надо понимать, что не любой производитель готов выпустить фаркоп, подходящий именно к вашей марке машины.

Основными производителями фаркопов считаются Европа, Америка и Россия. И у каждой из этих стран свои стандарты и штекеры на розетку, которые отличаются количеством контактов. Если вы выбрали для себя несколько подходящих вариантов, то уделите пристальное внимание самому покрытию фаркопа. Чаще всего таковым является порошковая краска. Благодаря особым свойствам и защитным качествам, эта краска предохраняет металл от коррозии и химических реагентов, которыми посыпают дороги зимой.

Не стоит забывать о том, что что габариты фаркопа должны соответствовать размерам вашего авто. Ведь мало приятного, когда перед вами едет автомобиль, у которого торчат лишние элементы, которые могут быть угрозой для остальных участников дорожного движения. Некоторые фаркопы продаются без сцепного шара и электропроводки. Поэтому уточните у продавца-консультанта, что именно входит в состав понравившегося вам фаркопа. В противном случае, вы можете несколько раз ездить на автобазар и докупать недостающие элементы.

Дата публикации: 7 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Восстановить транспортное средство после серьезных аварий, пожаров, других нештатных ситуаций не всегда возможно.

Сегодня не одна транспортная фирма не обходится без мониторинга транспорта. Зачем это нужно? – спросите вы. Все очень просто.

Исправная работа автомобиля в большой степени зависит от качественности топлива. Особенно это ощущается для машин, работающих на дизельном топливе.








Вход на сайт