Где в Москве купить качественное дизельное топливо?

Москва автомобильная: авто-услуги / Где в Москве купить качественное дизельное топливо?

Где в Москве купить качественное дизельное топливо?Если старые советские дизеля отличались всеядностью и прощали производителям нарушения технологии, доставку в грязных нефтяных цистернах и прочие издержки бесхозяйственности, то импортные моторы отказываются работать на плохой солярке.

Если просто игнорировать правило использования качественного топлива для нового дизельного двигателя, результат скажется очень быстро. Сначала существенно снизится его тяга, а затем произойдет полный отказ по причине загрязнения топливных магистралей и фильтров.

По этой причине задача купить дизельное топливо хорошего качества сегодня актуальна не только для частных автомобилистов, но и для руководителей крупных транспортных компаний. Они на этом пути нередко вынуждены идти методом проб и ошибок, сотрудничая с различными оптовыми поставщиками.

К сожалению, не всегда наличие документов, подтверждающих качество солярки, является стопроцентной гарантией ее фактических показателей. Рисковать работоспособностью двигателей десятков машин автопарка, испытывая на них новую партию дизтоплива от непроверенного поставщика – непозволительная роскошь. Поэтому серьезный руководитель не остановится перед расходами на проведение экспертизы в независимой сертифицированной лаборатории. В результате исключается риск потери средств и гарантируется надежная работа транспорта компании.

А вот как вести себя в условиях неопределенности с качеством дизтоплива рядовому автолюбителю? Возить с собой мини-лабораторию и каждый раз проверять солярку перед заправкой на станции нереально. Решение держать у себя дома емкость с крупным запасом качественного дизтоплива тоже можно отнести к разряду анекдотов. Выйти же на прямой контакт с оптовыми поставщиками ГСМ могут лишь крупные потребители.

Хороший выход – отслеживание информации, поступающей от других автовладельцев, о качестве дизельного топлива на местных АЗС. Там, где доставка дизельного топлива организована в соответствии с нормативами, а качество продукта четко контролируется, нет жалоб со стороны водителей. Определив по данным «народного радио» одну или две хорошие заправки, следует постоянно пользоваться их услугами. Продавая качественное топливо летом, такие заправки и зимой не подведут своих клиентов. Они не станут продавать летнюю солярку, разведенную бензином, и при этом выдавать ее за «арктическую».

В случаях особо конфликтных ситуаций, автовладелец должен обратиться за помощью в органы защиты прав потребителей, которые имеют полномочия на проведение комплексных проверок.

Дата публикации: 4 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Компания «Multi-shina» меняет взгляд на покупку и монтаж шин. Работа с этим предложением качественно изменит жизнь вашего авто и вашу.

К особым видам услуг транспортной компании относится доставка опасных веществ. Во время перевозки таких материалов стоит принимать во внимание, как безопасность самого груза, так и непосредственно объектов дорожного движения.

Специализированные компании, предлагающие услуги проката авто, стараются создавать оптимальные условия сотрудничества для потенциальных клиентов.








Вход на сайт