Запчасти для двигателя Mitsubishi

Автолюбителям на заметку / Запчасти для двигателя Mitsubishi

Почти у каждого автомобилиста есть в наличии устройство, предназначенное для заряда автомобильного аккумулятора (АКБ). Особенно важно иметь такое полезное приспособление в зимний период времени года, так как именно тогда при низких температурах аккумулятор быстро разряжается. Можно, конечно, затаскивать его на ночь при сильных морозах в дом или же ставить автомобиль на тёплую автостоянку или гараж, но такой подход трудно назвать рациональным, даже если у вас geely emgrand ec-7 rv. Всё-таки рекомендуется приобрести зарядное устройство для подзарядки АКБ. Такая покупка актуальна с приходом холодов и морозов.

Купить зарядное устройство для АКБ можно почти в каждом магазине автозапчастей, но стоит обратить особое внимание перед покупкой с целью экономии денежных средств на три его важные составляющие:

  • Форму.
  • Эффективность
  • Стоимость.

Также следует учитывать тип аккумулятора, который будет заряжаться покупным устройством для подзарядки. Как известно, АКБ бывают разных типов:

  • Необслуживаемые и обслуживаемые.
  • Залитые и свинцово-кислотные.
  • Сухозаряженные и аккумуляторы, в состав которых входят гелиевые клетки.

Соответственно для каждого из перечисленных аккумуляторов необходимо подбирать своё зарядное устройство.

Кроме этого перед покупкой не нужно забывать про ёмкость заряжаемой АКБ, то есть имеется ввиду не объём самого аккумулятора, а её электрическая ёмкость. Поэтому в первую очередь, как уже говорилось, необходимо выбирать зарядку исходя из её емкости. Например, для заряда с нуля аккумулятора 10-амперным устройством с емкостью 50-ампер/часов потребуется около 6 часов. Чтобы более точного определить время такого процесса (зарядки АКБ) необходимо емкость батареи поделить на мощности устройства для зарядки, затем надо прибавить 10% к общему результату от получившейся цифры.

Разновидности зарядных устройств

Кроме всего этого, зарядные устройства различаются по разному типу источника питания. Одни работают от электросети, другие питаются энергией солнечных лучей или от розетки прикуривателя внутри салона авто. Естественно у каждого такого приспособления есть свои плюсы и минусы. Самими распространенными среди автомобилистов считаются зарядные устройства двенадцативольтные, работающие от прикуривателя. У таких приборов можно регулировать скорость подзарядки АКБ, в зависимости от электрической ёмкости батареи. Конечно, даже у такой зарядки есть свои недостатки, а именно такое зарядное устройство нельзя долгое время оставлять включенным в розетку от прикуривателя, так как аккумулятор может перезарядиться, что делать не рекомендуется.

Также очень популярны зарядные устройства, работающие от электросети, которые очень просты в использование и стоят не очень дорого. Такое устройство можно использовать и для зарядки аккумулятора geely emgrand ec7 – технические характеристики при этом значения не имеют. На сегодняшний день всю большую популярность набирают зарядные устройства, которые оснащены специальным чипом. Он контролирует весть процесс зарядки АКБ от начала и до конца. Перед окончанием зарядки батареи такое зарядное устройство начинает заряжать её с двое меньшей нагрузкой до тех пор, пока аккумулятор не зарядится на 100%. В конце процесса зарядки будет загораться зелённая лампа и зарядку можно отключить.

Дата публикации: 30 января 2015 г.
Смотрите так же
           

В современных автомобилях большое количество деталей производится из пластика.

На различных порталах в наше время можно с удовольствием обнаружить огромную базу всевозможных предложений, в которых описываются разные автомобили по определённым ценам и определённой датой выпуска.

Развитие технологического прогресса не стоит на месте, и на смену лампам накаливания пришли современные и эффективные галогеновые лампы.








Вход на сайт