Принципы проведения автомобильных аукционов

Автолюбителям на заметку / Принципы проведения автомобильных аукционов

Люди, которых интересует покупка или продажа подержанных машин, наверняка слышали про автомобильные аукционы. К примеру, аукционы Японии – это наиболее популярный способ обзавестись машиной, произведенной в этой стране.

Торги на автомобильных аукционах происходят раз в семь или десять дней. В аукционе могут участвовать дилеры, именно они и занимаются продажей и покупкой транспортных средств. Для того чтобы стать дилером, необходимо платить определенные взносы. Кроме того нельзя мошенничать, так как за это членскую карточку могут конфисковать.

Как правило, аукционы проходят по всей стране и представляют собой целую аукционную систему. В разных городах Японии одновременно может происходить несколько аукционов одной системы. Дилер, который зарегистрировался, имеет право на участие сразу во всех аукционах.

Естественно, что все аукционы разные по своему масштабу, поэтому на некоторых выставляется не более тысячи автомобилей, а на других - до десяти тысяч. Управляется каждый аукцион компьютером.

Как же происходит аукцион? Обычно машины стоят на площадках вокруг здания, а в самом здании происходит процесс торгов. В здании расположены места для рассадки дилеров, а также большие экраны, на которых показывают разыгрываемые машины. Каждое кресло для дилера оснащено пультом и считывателем карт, что существенно упрощает процесс торгов.

Дилер, посещающий аукцион, смотрит списки автомобилей, выставленных на торги, подбирает для себя вариант и смотрит место стоянки машины, а также приблизительное время проведения торгов на нее. Затем он отправляется смотреть саму машину и изучать ее характеристики. Они перечислены на специальном аукционном листе, который лежит в автомобиле. Исходя из той информации, которая изложена на аукционном листе, дилер принимает решение о том, до какой суммы он будет торговаться. Далее дилер проходит в зал проведения торгов и покупает автомобиль, если никто из других участников не предлагает большую сумму.

По такому принципу проходят все автоаукционы в Японии, и аукцион яху – не исключение.

Дата публикации: 20 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Развитие технологического прогресса не стоит на месте, и на смену лампам накаливания пришли современные и эффективные галогеновые лампы.

Проблема с экологией как никогда остро стоит в современности. Из-за загрязненного воздуха страдают и люди, на организм которых действуют вредные вещества, находящиеся в атмосфере, продуктах питания и даже в земле.

Применение портативных радиостанций стало нормальным явлением, и уже не только сотрудники внутренних органов могут пользоваться данными устройствами








Вход на сайт