Популярный и угоняемый автомобиль Lexus

Автолюбителям на заметку / Популярный и угоняемый автомобиль Lexus

Популярнейший в последние годы Лексус (Lexus) – шикарнейшая машина, разработанная профессиональными дизайнерами и конструкторами фирмы, занимающейся выпуском легковых авто премиум-класса. Этот автоконцерн – одно из подразделений Toyota Motors Corporation, штаб-квартира которого располагается в городе Тоёта.
Основными потребителями этой продукции являются автомобилисты из Америки, хотя в последнее время, эти модели успешно продаются и в России. Автомобиль класса люкс гармонично соединил в себе стиль, надежность, комфорт и высокое качество. Разработчики моделей этой марки позаботились о технической составляющей машин в равной степени с дизайном и красотой.
Хочу напомнить, что эта марка так же является одной из самых угоняемых! Если вы купили себе Лексус, позаботьтесь так же о том что бы его не угнали. Современная защита от угона это цифровой иммобилайзер Igla, цель которого - заблокировать работу двигателя по CAN шине. Но не будем отвлекаться и продолжим рассказ о Lexus!
Конечно идея шикарных авто не нова в этом мире, ведь на авторынке давно выставлялись известные всем мировые бренды, как Mercedes и BMW. Но японцы не испугались. И летом 1983 года собралось секретное совещание совета директоров, на котором был брошен «вызов» всем лучшим мировым автобрендам. Концерн Toyota был хорошо известен всему миру, как фирма, выпускавшая добротные, недорогие и надежные авто. Но вот с люксовской роскошью как-то не получалось. Поэтому корпорация приняла решение покорить мировой авторынок абсолютно новой маркой.
Как всегда, японцы особо не спешили. Они подошли к данному вопросу весьма основательно и скрупулезно. В начале собрали лучших дизайнеров и инженеров (1400 человек) перед которыми поставили задачу создать автомобиль люкс, превосходящий все лучшие европейские машины, но с более низкой стоимостью. Проект обозначался как F1, то есть «первый среди таких же»!
Разработки начались уже в 1984, а через год, весной, команда сделала «разведку», посетив США. Ведь именно для автолюбителей Штатов и был придуман первый автомобиль класса люкс – Лексус. Для создания точной картины всех предпочтений будущих покупателей, был проведен опрос среди вероятных клиентов в крупнейших городах Америки. Параллельно с этим группа дизайнеров в составе 5 человек, усердно трудилась над созданием дизайна будущего шедевра Японии.
Летом 1985, уже первый экземпляр Lexus LS 400 вышел на испытательный трек с цехов завода. Уже в следующем году он успешно был протестирован в Германии. Но, несмотря на это, на обозрение в Детройте автомобиль был выставлен только в сентябре. Тут же пошли первые продажи уже серийного автомобиля в Америке.
Даже внешний вид нового японского авто мало чем напоминал традиционное представление о японских машинах. Он сразу же был сориентирован разработчиками компании на потребителя в США. Это был первый Lexus LS400. Однако, японцам все же пришлось вскоре приоткрыть завесу дизайнерского мастерства этого автомобиля. Не обошлось здесь без итальянских автокутюрье. Именно дизайнер-карроссерист в Lexus GS300 сеньор Джуджаро, проявил свое мастерство в создании обтекаемого, притягательного кузова Лексуса. Позже, едва ли не самая авторитетная модель автоконцерна – спортивный GS 300 3T с кузовом «седан» и мощным двигателем, был уже придуман с участием кельнского отделения компании Toyota.
Пятиместный седан компании (Lexus ES 300) нашел своих почитателей в начале лета 1991. Эта машина не стала исключением из ряда своих предшественников. Она также была «спроектирована» для американского авторынка.
Нельзя не сказать несколько слов и о джипе Lexus LX 450. Он удачно вместил в себя роскошь с функциями внедорожника. Позже, его на рынке заменила модель LX 470 - большой полноприводный внедорожник премиум-класса.
В 21 веке модельный ряд Лексус пополнился IS300 и LS430.

Дата публикации: 26 сентября 2015 г.
Смотрите так же
           

В случае дорожно-транспортного происшествия, может понадобиться транспортировка поврежденной техники для ремонта

Если у вас есть своя машина, то рано или поздно вам придется озаботиться проблемой приобретения запчастей

Во время вождения автомобиля мало просто досконально знать правила дорожного движения или технически особенности вашего автомобиля.








Вход на сайт