Выбор автомобильного эвакуатора

Автолюбителям на заметку / Выбор автомобильного эвакуатора

В последнее десятилетие наблюдается активный рост количества автомобилей. Дорожная инфраструктура, при этом, развивается не настолько быстро. Высокая загруженность автомобильных магистралей и недостаток необходимых для безаварийной езды навыков вождения у некоторых водителей увеличивают количество и опасность ДТП. В крупных городах одним из самых перспективных рынков стал рынок услуг по эвакуации автомобилей с мест ДТП. Также благодатной почвой для роста рынка данного вида услуг стало увеличение общего количества автомобилей с автоматической коробкой передач, которые не могут быть эвакуированы с места дорожного происшествия без спецтехники.

Несмотря на наличие определенной конкуренции, заказ авто эвакуатора в наши дни является одной из самых востребованных услуг. Однако, для открытия своего собственного бизнеса по эвакуации автомобилей необходимо тщательно взвесить все риски.

Необходимо определиться, для чего вам нужен эвакуатор. Либо вы собираетесь оказывать эту услугу как вспомогательную к уже существующему автосервису, либо эта услуга будет являться основной. В первом случае вам будет легко рассчитать средний вес автомобиля, на ремонте которого специализируется ваш автосервис, и приобрести эвакуатор с необходимой грузоподъемностью. Во втором случае грузоподъемность следует рассчитывать с запасом, возможно вам придется приобрести кран штабелер опорный для погрузки.

Более дешевый вариант - покупка комплекта, состоящего из сдвижной платформы и электролебедки. Такие комплекты легко устанавливаются на грузовой автомобиль, однако имеют один серьезный минус. При использовании такого механизма отпадает возможность эвакуации транспортных средств с заблокированными в результате аварии или других причин колесами или неисправной системой рулевого управления, поскольку автомобиль закатывается в кузов эвакуатора своим ходом.

Более дорогой вариант - установка на эвакуатор грузового крана, с помощью которого транспортное средство погружается на платформу.

Существует также несколько вариантов грузовых платформ для эвакуаторов. Прямая платформа конструктивно более проста и дешева, однако не позволяет осуществлять перевозку автомобилей путем частичной погрузки. Ломаная платформа, напротив, позволяет осуществлять эвакуацию даже тяжелых автомобилей методом частичной погрузки. В этом случае передние колеса эвакуируемого автомобиля закрепляются на платформе с помощью крана, а задние следуют за эвакуатором своим ходом.

Дата публикации: 7 сентября 2013 г.
Смотрите так же
           

Многие даже очень добросовестные собственники легкового авто с некоторой долей снисхождения относятся к сколам и трещинам на лобовом стекле их «железного коня»

Каждый автовладелец знает, что бензин содержит определённую долю примесей, в которые входят и абразивные частицы, очень плохо влияющие на работу силового агрегата.

Многие автовладельцы боятся того момента, когда машина может потребоваться обязательный ремонт, для проведения которого придется покупать дорогие запчасти.








Вход на сайт