Из чего состоит тахограф?

Автолюбителям на заметку / Из чего состоит тахограф?

Раньше тахограф внешне не особо отличался от обыкновенного магнитофона. Но современные цифровые изделия имеют много общего со спидометром. Только тахограф – намного функциональнее. Основное его предназначение – следить за режимом работы водителя и скоростью его передвижения. Но немногие знают, из чего состоит устройство. Подробнее про тахограф можно читать по ссылке.

Как устроен

Несмотря на несерьёзный внешний вид, это устройство достаточно хорошо оснащено различными девайсами.

    Основной состав тахографа:
  • дисплей и кнопки управления;
  • распознаватель тахографических карт в комплекте со считывателем;
  • печатное устройство;
  • GPRS модем;
  • датчик движения.

Во время путешествия на дальние расстояния, тахограф будет тщательно следить и не допускать превышения скорости и усталости водителя и его пассажиров. Такие функции позволяют контролировать процесс поездки. Большинство дальнобойщиков плохо отзываются об этом устройстве, потому что оно контролирует скорость движения, и выделяет время на обязательный отдых. Но ведь именно эти два фактора (превышение скорости и усталость) чаще всего создают аварийную ситуацию, а потому тахограф значительно снижает аварийность.

Также компания-перевозчик сможет полностью контролировать расход топлива, время поездки и пройденный километраж на всех автомобилях. Понятно, что с появлением такого серьёзного контроля, водители перестанут сливать топливо и проводить другие различные махинации. Очень важно не покупать этот прибор на рынке или у сомнительных личностей, так как тахограф имеет множество очень точно настроенных механизмов, которые можно качественно производить только на высококвалифицированном оборудовании.

Дата публикации: 2 сентября 2017 г.
Смотрите так же
           

Ещё совсем недавно существовали серьёзные проблемы с арендой транспортных средств на Крымском полуострове, потому что, не было специализированных компаний, обладающих широким выбором автомобилей.

Деятельность любого демонтажа машины основана на процессе разбора автомобилей, которые в дальнейшем не могут эксплуатироваться.

В некоторых рекламных слоганах моторного масла, мы можем услышать, что определенный продукт не требует замены, т.е. вы покупаете моторное масло определенной торговой марки, заливаете его и ездите.








Вход на сайт