Заем в автоломбардах - мифы и заблуждения

Автолюбителям на заметку / Заем в автоломбардах - мифы и заблуждения

Часто заботливые владельцы автомобилей сталкиваются с банальной проблемой: внезапная поломка своего «железного коня» происходит в тот момент, когда ее совсем не ждешь. Обнаруживается, что необходимых в данный момент денежных средств на устранение тоже нет. Деньги нужно где-то найти, одолжить, а машина нужна уже сейчас и должна она быть на полном ходу!

Хорошо если есть родственники или приятели, которые могут помочь с деньгами на ремонт. Или же поломка незначительная и справиться с ее оплатой возможно без существенного опустошения своего бюджета. Но, а если все наоборот? Тогда помочь вам может только автоломбард.

По заметкам с сайта autoinstrument.org, на котором можно недорого купить пневмоинструмент, справедливым будет отметить, что такая организационно-хозяйственная форма финансовых учреждений, как «автоломбарды» существует в пределах нашей родины совсем недавно. По этой причине многие граждане относятся к ним слегка с опаской, поскольку ошибочно считают, что автолобмарды, в случае допущения просрочки, вправе самовольно продавать заложенное им имущество – автомобили. Отнюдь, деятельность автоломбардов основывается исключительно на соблюдении норм действующего законодательства. Все операции с заложенным имуществом осуществляются только в рамках правового поля.

В подтверждение этому стоит указать на тот факт, что даже в случае длительной просрочки (или другого недобросовестного выполнения заемщиком своих обязательств) автомобиль не отправят на аукцион. Автотранспорт еще, как минимум, месяц будет ждать своего владельца на площадке автоломбарда, и ничего с ним не случится. Этот месячный срок дает возможность хозяину машины решить свои финансовые вопросы и рассчитаться с автоломбардом в полном объеме или частично.

Кроме того, даже если собственник автомобиля по каким-то причинам не может рассчитаться с автоломбардом, последний все равно не сможет продать его без оформления сделки у нотариуса в вашем присутствии. А это значит, что вы можете по договоренности с автоломбардом реструктуризовать свой долг, разбить его на несколько частей. Внеся оговоренную сумму, вы сможете вернуть свой автомобиль без единых проблем.

В случае отказа заемщика от выкупа автомобиля ломбард может продать его по цене, которая ниже суммы, выданной владельцу. Только автоломбард понесет все потери, связанные с этим. Если же цена за проданное авто будет выше занятой суммы – разницу отдают заемщику. Как видно, брать заем в атоломбарде и оставлять там свою машину не стоит бояться. Во всех случаях заемщик застрахован от финансовых рисков, а его автомобиль находится под надежным контролем.

Дата публикации: 23 мая 2015 г.
Смотрите так же
           

Не так давно о корейских автомобилях еще никто не знал, да и за машины их никто не считал. Но последние годы в корне перевернули представление автолюбителей об автопроме этой страны.

Каждый автовладелец знает, что бензин содержит определённую долю примесей, в которые входят и абразивные частицы, очень плохо влияющие на работу силового агрегата.

Каждый водитель сталкивался с ситуаций на дороге, когда требовалась, срочная помощь эвакуатора. Но благоприятный исход этого мероприятия зависит от того насколько правильно вы смоделируете разговор при вызове эвакуатора.








Вход на сайт