Видеорегистратор – лучший адвокат

Автолюбителям на заметку / Видеорегистратор – лучший адвокат

Количество видеорегистраторов, установленных на транспортные средства с каждым днем возрастает. В доказательство тому можно привести огромное число видеороликов, выложенных в интернете, на которых можно увидеть спорные ситуации с сотрудниками ГАИ или комичные ситуации на дорогах. Часто когда автовладелец не может доказать свою правоту словами, он предъявляет данные, заснятые видеорегистратором, и тогда все становится на свои места.

Но для того, чтобы заснятый видеоролик был воспринят судом как имеющее вес доказательство, сам автовладелец должен проконтролировать следующее: при возникновении аварийной ситуации, когда запись с видеорегистратора является главным доказательством невиновности, необходимо проконтролировать, чтобы приехавшие на место ДТП сотрудники ГАИ, внесли в протокол марку видеорегистратора, его серийный номер и данные о том, сколько камер и в каком направлении снимали. В противном случае даже заснятый видеоролик не будет является весомым аргументом невиновности.

Также надо учитывать, что записанные данные часто теряются или же утаиваются нарочно недобросовестными сотрудниками ГАИ. Для того, чтобы предотвратить исчезновение важной информации, необходимо прямо на месте снять копию данных, а сам прибор передать сотрудникам ГАИ или отправить в суд заказным письмом. Это делать надо очень оперативно, потому что если данные будут храниться у вас слишком долго, то суд может усомниться в их подлинности. Также прямым доказательством достоверности информации будет правильно выставленные время и дата. Таким образом прибор сможет показать точно, что и когда происходило и чем закончилось дело.

Существует множество моделей автомобильных записывающих устройств. И если вы хотите видео регистратор mio mivue 568 купить, то нужно обязательно обратить внимание на качество изображения, удобство эксплуатации самим прибором, учесть то, как долго может работать прибор в автономном режиме и есть ли какие-то дополнительные функции. Сравнив свои потребности с возможностями прибора и его ценой, появится вероятность приобрести именно то устройство, которое будет отвечать установленным запросам и долгое время радовать своего хозяина.

Дата публикации: 27 июля 2014 г.
Смотрите так же
           

Доставить крупногабаритный груз по автомобильной дороге без прицепа или полуприцепа задача подчас практически невозможная

Люди, которых интересует покупка или продажа подержанных машин, наверняка слышали про автомобильные аукционы.

Максимальный комфорт и высокий уровень сервиса пассажирских перевозок можно получить в том случае, если сделать заказ на микроавтобус в нашей компании








Вход на сайт