Новое слово в грузоперевозках

Автолюбителям на заметку / Новое слово в грузоперевозках

Новинкой американского авиастроения похвастались авиаконструкторы. Был создан и уже проходит испытания уникальный, новейший гибридный самолет-дирижабль Aeroscraft. Данная разработка будет признана революционной, уверены создатели, и это станет переворотом в сфере перевозок, особенно в той части, что касается транспортировки больших и объемных грузов на далекие расстояния.

Доставка грузов авиатранспортом подобного типа будет экономически выгодна, поскольку поможет сэкономить самый дорогой ресурс: время. Самые разные отрасли сумеют извлечь выгоду от появления такого гиганта, предполагается его использование в строительстве дорог, нефтедобывающей и аэрокосмической отраслях.

Достоинства гиганта 

Возможность вертикального взлета и посадки — это очевидное преимущество, так как теперь нет необходимости дорогостоящей постройки взлетно-посадочной полосы. Наличие крыльев обуславливает появление достаточно солидной дополнительной подъемной силы. Все эти конструктивные особенности позволят транспортировать в три раза больше груза, чем сейчас могут перевести самые большие самолеты, но топлива при этом будет потрачено значительно меньшее количество.

Испытания в ангаре оправдали все ожидания инженеров, и теперь планируется провести полноценные испытания, на которых будет видно, как будет вести себя данный летательный аппарат в природных условиях. Конечно, условия полного штиля и условия, создаваемые в аэродинамической трубе, наличие ветра и местами обледенения очень сильно влияют на аэродинамические показатели воздушного судна.

Новинки электроники

Кроме революционной конструкции, самолет еще буквально напичкан уникальными системами управления полетом и индикацией состояний приборов. Уникальными являются материалы, из которых изготовлен фюзеляж, а также обшивка самолета. Это сверхлегкий и прочный материал из волокна на основе углерода. Длина прототипа — 70 метров, но серийный образец планируют изготовить в два раза длиннее. Ожидаемая грузоподъемность составляет 66 тонн. Доставка грузов автотранспортом, возможно, поступится своими лидерскими позициями, в случае если испытания подтвердят все анонсированные характеристики.

Известно, что в России также идут разработки гибридного летательного аппарата, который будет комбинировать механику полета вертолета при взлете и посадке, и самолета и дирижабля во время полета. Таким образом, продолжается эра ренессанса дирижаблей с новыми функциональными возможностями.

Дата публикации: 22 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

На первый взгляд коврики в автомобиле – это всего лишь аксессуар. Но, на самом деле, их роль не менее важна, чем роль любой детали.

Для водителя со стажем имеет значения любая деталь при выборе секреток для колёс, которыми с завода оснащен весь модельный ряд шкода,

Каждый владелец авто хотел бы иметь тонированные стекла. Теперь даже при покупке нового транспортного средства многие водители обращают внимание на внешний вид и тонировку, а затем уже принимают окончательное решение, изучив технические характеристики.








Вход на сайт