Автомобильные дворники. Какими они бывают

Автолюбителям на заметку / Автомобильные дворники. Какими они бывают

Для того, чтобы была лучшая видимость, многие автомобилисты устанавливают на своих железных коней противотуманные фары, после чего проводят бронирование фар, для того, чтобы фары не разбивались от случайного камня. Сотрудники ГИБДД требуют, чтоб на стекле не было сколов и трещин, но почему-то не многие задумываются о качестве работы автомобильных дворников. А ведь именно они становятся лучшим помощником при передвижении под снегом и дождем. Если бы не было этого элемента в автомобиле, езда во время дождя была бы вообще невозможна.

Но дворники, как и другие автомобильные элементы не вечные и из-за больших нагрузок дворники очень часто приходят в негодность из-за чего и заменяются. Специалисты советуют даже без видимых причин износа заменять стеклоочистители хотя бы раз в год, прямо перед сезоном дождей, чтобы не остаться без дворников в момент сильного ливня прямо посреди пути. Но если вы видите, что ваши дворники сломались или близки к поломке, то не стоит ждать календарного числа, на которое у вас запланирована их замена, ведь от качества этого автомобильного элемента часто зависит жизнь не только вас, но и ваших пассажиров.

Даже если хозяину машины на СТО сказали, что дворники стоит немедленно заменить, он обычно не углубляется в детали и приобретает наиболее подходящий по его мнению вариант, а на самом деле стеклоочистители отличаются по конструкции, а следовательно и по срокам эксплуатации. Приобретая автомобиль из салона, вы можете увидеть на нем в большинстве случаев каркасные дворники. Они одинаково хорошо могут удалять загрязнения как выпуклых, так и с плоских лобовых стекол. Они дешевле своих собратьев, потому что конструкция предусматривает только металлический каркас и резиновую полоску, при помощи которой и убирается влага с лобового стекла.

Бескаркасные стеклоочистители намного надежнее, при холодной погоде у вас не будет обмерзание лапы, а значит вся конструкция не заблокируется и не остановится при отрицательной температуре. Это стало возможно благодаря тому, что пружина на которой крепится лапа, спрятана в специальный резиновый чехол. Такие дворники одинаково хорошо показывают себя, как летом так и зимой. Вот только устанавливать их можно на машины, у которых относительно плоские стекла.

Дата публикации: 14 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

В осенне-зимний период, управлять автомобилем значительно тяжелее, чем в другое время года. Кроме того, что постоянные дожди и снегопады ограничивают видимость, так еще и у пешеходов зимняя одежда не имеет ярких цветов, да и автомобили становятся все забрызганы грязью, а значит меньше бросаются в глаза

О том, что на дороге надо вести себя как можно осторожнее знают все, особенно если это касается мотоцикла.

Сталкиваясь с большим количеством технических недостатков автомобилей отечественного производства, автолюбители все чаще задумываются о приобретении автомашины иностранной марки








Вход на сайт