Ходовая часть – это целая система механизмов, узлов и деталей, которая обеспечивает комфорт во время движения, безопасность и управляемость автомобиля. Подвеска является частью ходовой системы, она представляет собой совокупность пружин, рычагов, стабилизаторов, шарниров и амортизаторов. Это целая система деталей, часть которых соединяется с кузовом и контролирует его равновесие, удерживая при движении автомобиль в горизонтальном положении, а другая часть отвечает за его плавность хода.
Как определить, есть ли проблемы с подвеской?
Подвеска – важный составляющий элемент не только легкового автомобиля. Спецтехника, грузовики МАЗ, тягачи, автобусы, легковые машины – любое транспортное средство оснащено подвеской. Она обеспечивает надежный контакт колес с дорогой, сохраняет соответствующий дорожный просвет, а также смягчает удары при езде по неровной дороге. Неисправность подвески грозит не только выходом из строя какой-то детали – она может послужить причиной аварии из-за потери автомобилем управляемости. Именно поэтому содержание ее в исправном состоянии является одной из важнейших обязанностей водителя.
Признаками возможных неполадок в этом узле авто могут являться такие «симптомы»:
- появление при движении по неровной дороге посторонних стуков;
- автомобиль становится неустойчивым на больших скоростях;
- отклонение траектории движения – авто «уводит» в сторону;
- повышается крен кузова при входе в поворот или на виражах;
- необычный «гул» в процессе равномерного прямолинейного движения;
- довольно заметное увеличение тормозного пути;
- возникновение щелканья или «хруста» при осуществлении поворота;
- система ABS при торможении срабатывает преждевременно.
Почитав любые отзывы о грузовых автомобилях и легковых, легко можно сделать вывод, что такие признаки неисправности подвески свойственны всем машинам. При их обнаружении не следует откладывать визит в автосервис, чтобы избежать появления более серьезных проблем, которые приведут к более дорогостоящему ремонту.
В чем заключается ремонт подвески?
После проведения диагностики и определения «фронта работ» приступают к устранению неисправностей.
Основные этапы работ по ремонту:
- ремонт или замена стоек и амортизаторов;
- замена шаровых опор, пыльников, рычагов;
- замена пружин, сайлентблоков, торсионов;
- замена или регулировка опорных подшипников;
- осуществление регулировки угла развала-схождения колес.
Для своевременного обнаружения неисправностей в подвеске не забывайте периодически проводить ее диагностику, а для их предупреждения – соблюдайте регламент проведения ТО!
Счастливого пути!
Дата публикации: 11 февраля 2014 г.
Смотрите так же
|
Когда автомобиль вышел из строя, то пробелам покупки запчастей касается каждого автомобилиста.
|
Новички, только что сдавшие экзамен в ГИБДД, приобретая автомобиль, еще не знают, как сделать так, чтобы их новая покупка как можно дольше оставалась в отличном состоянии.
|
Технические масла, которые отслужили свой срок, существенно наносят вред окружающей среде. Отходы загрязняют воду, почву и как следствие атмосферный фонд.
|