Audi представила новую версию седана А8

Обзоры авто, доп. оборудование / Audi представила новую версию седана А8

Audi представила обновленную версию седана А8На ежегодной международной выставке во Франкфурте в сентябре этого года компания Audi представила обновленную версию седана А8. База модели осталась той же, однако изменился внешний вид, а также дополнены некоторые внутренние детали и технические элементы. В частности, когда речь идет про ремонт гидравлики, улучшены качества гидроусилителя руля, добавлена мощность мотора, а также появились новые передние фары.

Рестайлинг модели провели, в первую очередь, на двигателях. Так, двигатель объемом в три литра развивает 310 лошадиных сил вместо 290 до обновления. Двигатель в четыре литра развивает, соответственно, 435 лошадиных сил вместо 420, а дизельный двигатель – 258 вместо 250 лошадиных сил на трехлитровом и 385 вместо 350 лошадиных сил на 4,2-литровом моторе. Самый мощный мотор – 6,3 остался без изменений, развивает 500 лошадиных сил, как и до рестайлинга.

Оставлен и гибридный принцип работы двигателя. То есть седан обладает бензиновым турбомотором, а также электродвигателем, в комплект входят аккумуляторы на литии и автомат с восемью ступенями. Уменьшился расход топлива – до 6,3 литра на 100 километров, на этой скорости (100 км/ч) при электротяге гибридная модель Audi может проехать три километра. Рестайлинговая модель стала почти на 100 кг легче – теперь масса автомобиля составляет 1830 килограмм вместо 1915 ранее.

Внешне кузов также видоизменился. Самое заметное новшество – это новые «глаза» (автофары матричного типа со светодиодными лампами). Они оснащены автоматической регулировкой яркости подаваемого света – это сделано с той целью, чтобы не слепить водителей встречных автомобилей. Автоматическая система может также подсвечивать поворот, заранее направляя лучи в его строну, согласно данным с навигатора, а также освещать дорожные знаки, мигать пешеходам при приближении к ним. Продажи обновленной версии Audi A8 начнутся в ноябре в Германии. Стоимость базовой комплектации седана составит около 74500 евро.

Дата публикации: 29 мая 2014 г.
Смотрите так же
           

Ни одно транспортное средство не может обходиться без аккумуляторной батареи.

За счет того, что в автомобили постоянно устанавливают какие-то дополнительные приборы, питающиеся от бортовой сети, можно понять, что нагрузка на нее возрастает.

Постоянная эксплуатация транспортного средства предполагает всевозможные повреждения, которые появляются без посторонней помощи, а просто от летящих из-под колёс камней или по другим подобным причинам.








Вход на сайт