На что обратить внимание, при покупке автобуса для перевозок

Автолюбителям на заметку / На что обратить внимание, при покупке автобуса для перевозок

Покупка автобуса для междугородних перевозок - поступок, требующий учета целого ряда критериев: безопасность, вместительность, комфортабельность, рентабельность перевозок, и конечно же - цена. Неприятно будет если автобус, в который было вложено немало средств ещё при покупке, уже через месяц потребует капитального ремонта, или и вовсе сломается прямо во время тура, осчастливив вас проблемами с полусотней пассажиров, и возвратом денег за билеты.

Если речь идет о новом автобусе, то проблем не возникнет: любой каприз за ваши деньги, безопасность гарантирована автопарком, а такие вещи как расход топлива, себестоимость 1 пассажиро-километра, удобство пассажиров внутри, количество посадочных мест, вместимость багажного отдела, и дополнительные функции - вещи, подбор которых осуществляется уже индивидуально, исходя из бюджета и целей использования. Помимо этого, такой транспорт оснащается системой, осуществляющей мониторинг транспорта. Вы в любой момент времени будете знать, где находится Ваш автомобиль или автобус.

Однако чаще всего, начав собственное дело с постоянной перевозкой людей, и ужаснувшись стоимости новых автобусов, предприниматели начинают исследования рынка подержанных транспортных средств, и возможности здесь куда более широки. Так как автобус - это вам не частный транспорт на несколько человек, а целая махина для перевозки от 20 и более, то о чем-о чем, но о безопасности следует побеспокоится в первую очередь, уж тем более, если автобус уже был в употреблении. Первое что вы должны сделать - убедится в наличии всех документов, проверить

Даже если продавец убеждает вас в превосходном состоянии и идеальных условиях эксплуатации - не постесняйтесь съездить с ним на экспертизу в сервисный центр (или привести собственного механика, но в таком случае осмотр нельзя будет считать полным), а если же он противится, то лучше найдите другого продавца. Только так вы можете узнать о степени износа ходовых частей, реальном пробеге (если продавец прибегнул к хитрости, и подкрутил километраж - камера сгорания уж точно не соврет), а также о замене кузовных деталей, рихтовке, перекраске, происшествиях и их последствиях, а также получите примерную информацию о себестоимости на данном этапе жизни, и сроках, которые автобус в нынешнем состоянии протянет на дороге. В общем и целом - всё-всё-всё что только можно узнать, вы узнаете только на СТО.

Кроме того, заранее побеспокойтесь об удобстве тех, для кого этот автобус предназначен. Если это дальние перевозки, и автобус на 50 с лишним мест, то такие достижения прогресса как туалет, телевизор, и кондиционер - лишними уж точно не будут. Также попросите провести тест-драйв, и прокатитесь как непосредственно в роли водителя, чувствуя тягу и мощь, а также все неудобства если таковые проявят себя, так и в роли пассажиров, ответив себе на вопрос “захочу ли я, проведя 12 часов в пути в таких условиях, вновь воспользоваться услугами этой компании”.

И напоследок - несколько советов. Во первых, как и при выборе вообще чего угодно, следует в первую очередь интересоваться отзывами. Пройдитесь по сайтам и форумам, и соберите всю возможную информацию о выбранной компании. Во вторых, если в паспорте ТС указано, что к этому владельцу он перешел совсем недавно, то скорее всего он перекупщик, и предлагаемая цена в разы выше той, которую можно найти. И в третьих - спросите у знакомых автолюбителей, сложно ли сегодня найти детали именно на эту марку, ведь вы сами понимаете, как сложен ремонт автобуса.

Дата публикации: 7 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Ночная езда по трассе на мотоцикле не сравнится ни с чем и ощущение скорости и драйва на ночной дороге всегда остаются в памяти на долго.

В этой статье давайте попробуем рассмотреть вместе, как лучше покупать автомобиль. Вроде бы и информации в интернете выложено достаточно, но все равно находятся люди, которые покупаю хлам, и при этом переплачивают сумасшедшие деньги

Многих людей, которые хотят научиться водить машину, а особенно, если это Новая Мазда 3 2014, которая по праву считается шедевром автоконцернов, и делать это законно с правами в кармане








Вход на сайт