Механическое противоугонное устройство Гарант

Обзоры авто, доп. оборудование / Механическое противоугонное устройство Гарант

Механическое противоугонное устройство ГарантГарант Блок Люкс – категория замков противоугонного типа, предназначенных как для авто российского производства, так и для различных иномарок. Обладает максимальным уровнем крпитостойкости, а также она укомплектована секретными механизмами типа Abloy Exec с 2-мя ключами.

Масса замка Гарант Блок люкс уменьшилась, сохранив при этом основные качества изделия. Улучшены эргономические характеристики, а также криминальная устойчивость изделия:

  • Применяется устойчивый к криминальной деструкции вертящийся диск ловушка сделанный из нержавеющей и закаленной стали;
  • В производстве замка применяется закаленная полированная нержавеющая сталь, он оснащен удобной ручки из ПВХ, которая существенно повышает комфортность использования замков в холодный сезон;
  • Затрудненность доступа к кольцу стопора, которое устанавливает фиксацию на диск ловушку;
  • Применение секретного механизма типа "Abloy Exec" в котором учтены последние улучшения конструкции, например: увеличение толщины вращающейся шайбы защиты из стали непосредственно перед личинкой замка, наличие стального диска после секретного механизма перед хвостовиком замковой личинки. Количество вероятных комбинаций при этом сохранилось и составляет 360 миллионов.

Как уже знают многие водители автомобилей, надежная защита их авто будет обеспечена благодаря ряду особенностей, заложенных "Гаранте":

  • Затрудненность доступа к расположению установки замка, ну и конечно же невозможность оперирования слесарными инструментами типа болгарки по причине ограниченного свободного пространства;
  • Особая конструкция замков и положения стопоров, благодаря которой исключается доступ ко всем винтам, соединяющим корпус;
  • Нижняя половина муфты – закаленная, имеющая крутящийся защитный стакан с шайбой, которые не дают возможности высверлить механизм;
  • Замковой механизм с высоким уровнем секретности, который имеет 360 миллионов комбинаций.

Данный замок заблокирует рулевой вал при помощи муфты, крепящейся к рулевому валу. Стопор в муфту устанавливается автоматически без манипуляций с ключом.

Порядок функционирования замков "Гарант Блок Люкс":

  1. Протестировать уровень качества замка: поместить ключ в механизм, не применяя усилия, повернуть по направлению часовой стрелки до самого упора. Должна произойти разблокировка замка.
  2. Снять с муфты стопор, вернуть ключ в начальную позицию, вынуть из механизма, и при этом защелка должна автоматически выйти на 3,5 мм. над стопорной поверхностью.
  3. Поместить в паз муфты стопор, при этом должна произойти блокировка замка.
  4. Несколько раз повторить данную операцию.

В наши дни наименование "Гарант" стало практически именем нарицательным для целой категории замков. Срок гарантии на всю главную продукцию Гарант увеличен до пяти лет (прежде было три года). Следовательно, срок гарантийного сервиса на системы категории "Гарант Блок" это - 5 лет с даты их приобретения, но не больше 5,5 лет с даты их производства.

Дата публикации: 22 января 2013 г.
Смотрите так же
           

На ежегодной международной выставке во Франкфурте в сентябре этого года компания Audi представила обновленную версию седана А8.

Ни одно транспортное средство не может обходиться без аккумуляторной батареи.

Интересные дела творятся в автомобильном мире. Машину подвергли рестайлингу, правда, не глобальному, а стартовая цена у неё ниже, чем у предшественника








Вход на сайт