Транспортировка крупногабаритных грузов.

Автолюбителям на заметку / Транспортировка крупногабаритных грузов.

Доставить крупногабаритный груз по автомобильной дороге без прицепа или полуприцепа задача подчас практически невозможная. Длинные трубы или брёвна просто не поместятся в обычный грузовик а длина свеса груза ограничена ПДД. Седельный тягач с полуприцепом легко справиться с этой задачей. Важно только правильно этот полуприцеп подобрать. Прежде всего необходимо обратить внимание на габариты и вес груза. Если они значительно превышают возможность прицепа то можно получить массу неприятностей при транспортировке. Чем больше у прицепа осей, тем больше его грузоподъёмность. К тому же следует учитывать и ограничение массы груза на каждую ось.

По информации с сайта megamoto.ru, который предлагает недорого купить кроссовый шлем , солидные транспортные компании всегда имеют у себя в автопарке несколько седельных тягачей прицепов и полуприцепов под разные грузы. Это помогает снизить издержки и увеличить количество предоставленных услуг. Один рейс седельного тягача с полуприцепом по количеству перевезённого груза превысит несколько рейсов обычных грузовых автомобилей. Выгодно и клиенту и компании. На перевозку крупногабаритных грузов выдаются лицензии, управляют такими машинами опытные водители, прошедшие специальную подготовку, маршруты и сроки доставки заранее согласовываются с заказчиком, а нередко и с ГИБДД. Последнее необходимо для сопровождения особо ценного или крупногабаритного груза, ведь на дороге случается всякое, а экипаж сопровождения не только обеспечит охрану, но и своевременно заметит помеху на дороге.

Большой и тяжелогружёной машине трудно резко затормозить перед преградой или вписаться в узкий поворот, так что чем меньше таких трудностей будет возникать в дороге тем лучше. Поэтому к выбору маршрута и установке сроков исполнения работ нужно подходить с особой внимательностью. Не стоит гнать перегруженную машину на большой скорости, рискуя грузом и здоровьем водителя.

Дата публикации: 25 мая 2015 г.
Смотрите так же
           

Одним из самых распространенных видов топлива считается дизельным. Его производят в большом количестве и, как правило, его доставка осуществляется компаниями производителями, потому что для этого нужны специальная техника и емкости

Многие транспортные компании используют тягачи. С их помощью можно осуществлять различные виды транспортных грузовых работ.

В некоторых рекламных слоганах моторного масла, мы можем услышать, что определенный продукт не требует замены, т.е. вы покупаете моторное масло определенной торговой марки, заливаете его и ездите.








Вход на сайт