Хорошее масло — залог стабильной работы мотора!

Автолюбителям на заметку / Хорошее масло — залог стабильной работы мотора!

Любой двигатель транспортного средства не может работать без масла. Эта жидкость облегчает процессы, происходящие внутри мотора — движение шестерней и других элементов, надежно оберегает их от коррозии и окисления, возникновения ржавчины и окалины. Масло для моторных лодок Мотюль, кроме всех вышеперечисленных функций, сможет также повысить производительность двигателя вашего водного транспорта, и не только моторной лодки, а еще и катера, яхты, гидроцикла.

Прежде чем выбирать конкретную разновидность масла, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя мотора. Так как все двигатели для водного транспорта можно разделить исходя из принципа их работы на двухтактные и четырехтактные, на этикетке вашего масла должна быть указана соответствующая маркировка — 2Т или 4Т. Второе, на что следует обратить внимание, — это вязкость. Смотрите не только на показатель вязкости при высокой рабочей температуре (около 100 градусов Цельсия), но и на число, указанное для холодного пуска мотора, температура при котором составляет примерно 40 градусов Цельсия. Интернет магазин моторных масел Мотюль предложит вам и универсальные продукты и те, что предназначены для конкретных условий эксплуатации.

Для того чтобы вы могли контролировать наличие масла в двигателе, лучше всего подойдут составы, имеющие отличный от топлива цвет, например, голубой. Так как масло смешивается топливом, прозрачный состав будет незаметен в общей смеси. Если для вас важно, чтобы лодка была на ходу круглогодично, а не только летом, выбирайте масла с температурой застывания не выше –30 градусов Цельсия. Не менее категоричное требование к качеству продукта должно предъявляться в плане его воздействия на свечи и инжектор — масло для моторных лодок не должно быть причиной появления на них отложений углеродистого характера.

Если говорить об отдельных разновидностях масел для водного транспорта, то среди них стоит выделить составы, предназначенные для спортивных двигателей. Они производятся на синтетической основе, обладают повышенной температурой вспышки. Такое масло может быть и биоразлагаемым, этот факт говорит в пользу заботы производителя об окружающей среде. Важно, чтобы масло моментально смешивалось с бензином и образовывало стабильное химическое соединение.

Тем, кто впервые приобрел водный транспорт, можно посоветовать воспользоваться способом подбора масла онлайн для конкретной разновидности мотора. Такую услугу предлагает интернет магазин моторных масел Мотюль.

Дата публикации: 21 марта 2015 г.
Смотрите так же
           

Проезжая, по вроде бы сухой и чистой трассе, часто из-под колес впереди идущего автомобиля вылетают камни и как будто целенаправленно летят в стекло вашего автомобиля.

Имея даже самый современный автомобиль, через какое-то время автовладелец может почувствовать желание поменять его, ведь автомобильная промышленность постоянно развивается.

Статус «семейный» имеют далеко не все автомобили, так как для этого транспортное средство должно обладать определёнными техническими характеристиками и параметрами








Вход на сайт