Давать ли чаевые таксисту

Автолюбителям на заметку / Давать ли чаевые таксисту

Мы привыкли оставлять какую-то сумму дополнительно к счёту в ресторане, также поощряются носильщики, горничные и прочие люди, работающие в сфере услуг. Хотя люди имеют стабильную зарплату, которая в большинстве случаев премируется из-за количества клиентов, всё равно вы стараемся их отблагодарить чаевыми.

Как утверждает сайт profguide.ru, на котором можно выбрать профессию школьнику, когда происходит процесс вручения чаевых, человек, который их передаёт официанту, может испытывать психологическую нагрузку, по причине неуверенности в достаточности суммы. Персонал может внутренне возмутиться, если совсем ничего не получить в качестве поощрения, потому что многие уже привыкли к таким дополнительным денежным вливаниям в свой бюджет.

Клиент поощряет работника абсолютно добровольно, но во многих случаях обслуживающий персонал может с неприязнью воспринять такое поведение человека, когда он не собирается давать никаких чаевых – он скупой и вредный. В некоторых случаях клиент может пострадать, если придёт в следующий раз в это заведение – ему подадут некачественное блюдо или обсчитают при расчете.

Обычно всем швейцарам и камердинерам вручают поощрение в размере одного или двух долларов, и это считается вполне нормальная дополнительная плата. За целый день у них будет много клиентов, поэтому по доллару может скопиться хорошая сумма. Портье в отеле должен получать несколько большую сумму, и она может достигать пяти долларов, потому что на него ложится наибольшая нагрузка.

Часто чаевыми награждаются таксисты, которые подвозят своих клиентов в место назначения. Сумма вознаграждения также может быть разной. Больше всего чаевых дают в службах такси, относящихся к представительскому классу, потому что клиент хочет показать свой статус, а не показаться скупым. Многие клиенты с большими деньгами даже при таксисте желают продемонстрировать своё благополучие и наградить водителя щедрыми чаевыми. А если ещё таксист поможет с переносом чемоданов, то его вознаграждение только возрастёт. Но многие граждане всё-таки стараются пользоваться такси эконом-класса и платить строго по счётчику, что в принципе не должно вызывать возмущения у водителя.

Дата публикации: 17 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

Продавать что-либо, это тоже искусство, которому надо учиться долгие годы и иметь природные наклонности.

Если протестировать три модификации Peugeot 508, которые имеют разное техническое оснащение, то можно отметить некоторые основные особенности каждого из рассмотренных вариантов и существенные отличия

Купив любой продукт в Интернете, можно осуществить его доставку. Это стало возможным благодаря созданию автопарков интернет-магазинов, которые укомплектованы такими юркими и функциональными автомобилями, как Газели








Вход на сайт