Всё о выкупе авто

Автолюбителям на заметку / Всё о выкупе авто

Выкуп авто – это услуга, благодаря которой заботы по предпродажной подготовке, поиску покупателя и оформлению всей документации берёт на себя специализированная фирма. Авто реализуется очень оперативно, причём, схема его продажи понятна и доступна автолюбителю. Выкуп авто дорого – подход, который позволяет существенно сэкономить средства и время владельца ТС.

Какой автотранспорт подлежит выкупу?

Многие фирмы утверждают, что производят выкуп любых машин, однако по факту оказывается иначе. Современные реалии этого сектора рынка таковы, что наибольшим спросом пользуются европейские, американские и японские средства передвижения. О том, какие производители пользуются меньшей популярностью при быстром выкупе авто можно узнать на странице http://proffit-auto.ru/content/vykup-avtomobilya-bystro.

Крупные организации, занимающиеся разбором и дальнейшей перепродажей ТС, предлагают выкупить авто за цену выше, чем в среднем по рынку. При этом машина может быть практически любого состояния и марки – начиная водными скутерами, тракторами и заканчивая легковушками. Риски при скупке транспорта, который легко реализовать на рынке, минимальны, что не сказать о нестандартных средствах передвижения. Оценку автомобилей, с которыми могут возникнуть проблемы, как правило, осуществляют по минимальным тарифам.

Выгодно реализовать непопулярную модель машины можно частным лицам, которые по определённым причинам заинтересованы в приобретении именно этого товара. Однако найти таких покупателей очень непросто.

Нужно ли страховка?

Нужно ли страховать авто при выкупе? Этим вопросом задаются многие покупатели ТС. В отечественном законодательстве обязательным пунктом является только ОСАГО. О необходимости застраховать авто по другим рискам не сказано ни единого слова.

После продажи машины, договор страхования, оформленный на конкретное средство и водителя, в обязательном порядке подлежит переоформлению. В страховой полис вносятся следующие изменения:

  • изменяются личные данные автовладельца;
  • производится перерасчёт стоимости полиса.

На стоимость полиса влияют многие факторы, основной из них – водительский стаж водителя.

Стоит заметить, что наличие хорошего полиса КАСКО – важное преимущество при проведении оценки рыночной стоимости ТС. Перед совершением сделки, оценщик обязательно поинтересуется о наличии полиса гражданской ответственности. С другой стороны, если вы решите застраховать авто непосредственно перед продажей, будьте готовы к тому, что больше потеряете, чем приобретёте.

Дата публикации: 12 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Видеорегистраторы не слишком давно стали использоваться активно автомобилистами, сначала они не использовались из-за того, что купить их было сложно, потом, из-за высокой стоимости, а теперь они находятся в свободном доступе везде и для всех.

О том, что пьяный водитель – угроза жизни и здоровья всех участников дорожного движения, знают даже маленькие дети.

Стремление выгодно продать автомобиль толкает автовладельца тратить много времени. Между тем быстрое получение денег за машину гораздо выгоднее даже несмотря на то что продавец выручает чуть меньше запланированного








Вход на сайт