Возможна ли аренда авто без залога

Автолюбителям на заметку / Возможна ли аренда авто без залога

В Америке и странах Евросоюза прокат автомобилей давно стал привычным делом: к этой услуге прибегают, когда надо на время обзавестись транспортом во время командировки, путешествия или если собственное авто стоит в ремонте. Но теперь эта услуга стала набирать популярность и в России, в частности, в Москве. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходим паспорт, водительское удостоверение и залог на случай повреждения авто. Однако многие компании-арендодатели предлагают прокат автомобиля без залога.

Возможно ли это, и какие риски таит в себе такая услуга – об этом поговорим далее. Прежде всего, нужно рассмотреть, что же вообще такое залог, применительно к аренде автомобиля. Залог – это страховка арендодателя на случай поломок по вине арендатора. Стоимость залога варьируется в пределах 50-100 долларов, может вноситься в наличной или безналичной форме. Последний вариант более предпочтителен, так как обеспечивает максимальную прозрачность и абсолютную сохранность залоговых средств.

Для некоторых арендаторов указанная сумма залога может стать серьезной преградой для проката автомобиля. Для таких клиентов существует услуга автопрокат без залога, но у нее есть «подводные камни». При выборе такой услуги, как прокат автомобилей цены для арендатора являются определяющим фактором. В этом ракурсе намного предпочтительнее выглядит аренда авто с залогом. Дело в том, что компании, которые предоставляют напрокат автомобили без залога, просто включают эту сумму в стоимость проката. То есть вне зависимости от того, был ли поврежден автомобиль или не был – арендатор заплатит более высокую цену.

Кроме того, есть еще один нюанс: многие недобросовестные компании, пользуясь привлекательностью аренды без залога, пытаются обмануть своих клиентов, взяв с них деньги за несуществующий дефект. Больше всего недобросовестных компаний аренды автомобилей располагаются в Москве. Но бороться с ними довольно просто – нужно только внимательно читать текст договора, особенно ту его часть, которая касается условий аренды и случаев удержания залога. После прочтения осмотрите автомобиль на предмет повреждений, и если таковые найдутся, они должны быть перечислены в договоре.

Среди всех российских городов Москва стала лидером по числу компаний, которые предлагают клиентам взять в аренду автомобили, как с внесением залога, так и без него. Цена такой аренды варьируется в зависимости от класса автомобиля и срока аренды, поэтому ей смогут воспользоваться клиенты с разными финансовыми возможностями. Внимательность при составлении договора позволит избежать все «подводные камни» и обеспечит вас надежным транспортом на нужный период.   

Дата публикации: 3 декабря 2015 г.
Смотрите так же
           

С проблемой корректировки спидометра хоть раз в жизнь, но сталкивался каждый автомобилист. Вне зависимости от ситуации это можно сделать несколькими способами

Вам не повезло, и сотрудник ГИБДД остановил ваш автомобиль и настойчиво просит вас открыть ваш багажник? Помните! Ваш Citroen C-Elysee – это, прежде всего, ваша личная собственность и вы можете ему в этом отказать.

Именно по внешнему виду автомобиля создаётся первое впечатление о его владельце и условиях эксплуатации транспортного средства, поэтому если вы желаете успешно продать старое авто, вам нужно его грамотно покрасить и довести до презентабельного состояния








Вход на сайт