Nissan откажется от прямого преемника модели 370Z

Обзоры авто, доп. оборудование / Nissan откажется от прямого преемника модели 370Z

Компания Nissan не собирается продолжать выпуск спортивного автомобиля 370Z. Причина в том, что эта модель слишком дорогая и не нашла достаточного сбыта. Об этом сообщил вице-президент и креативный директор компании. Сегодня же поклонники этого автомобиля могут еще купить Ниссан в Ростове-на-Дону.

Сиро Накамура считает, что необходимо перепозиционировать эту модель. Компания не планирует в будущем производить автомобили с шестицилиндровым V-образным двигателем на 3,7 литра. По мнению вице-президента, спортивный автомобиль 370Z стоит слишком дорого (около 60 тыс. дол. США).

Автомобильные специалисты предполагают, что стоимость последующих спортивных машин Nissan будет значительно более доступной, что определенно порадует любителей автомобилей этой марки. Также следующая машина будет оснащена турбированным двигателем с четырьмя цилиндрами. Благодаря этому он сможет составить конкуренцию таким авто, как Subaru BRZ и Toyota GT86. Также компания решила лишить новую модель посадочной формулы на 4 человека. Салон будет изготовлен таким образом, что сможет вместить в себя только двоих.

На сегодняшний день производство преемника спорткара Nissan 370Z еще только обсуждается компанией. Его хотят выпустить по мотивам автомобиля IDx Nismo, который был представлен осенью 2013-го во время Токийского автосалона. Но компания еще не может определить, будет ли выгодно производить такое авто. А также захотят ли владельцы этой машины не только купить его за такую цену, но и постоянно тратить немалую сумму на обслуживание. Кстати, цены на техобслуживание и ремонт вам подскажет официальный дилер Ниссан в Ростове на Дону или в любом другом городе России.

Для справки: Nissan 370Z — спортивное авто класса «G1» c механической коробкой передач и двигателем на 3,7 литров. Выдает 328 лошадиных сил. Выпускается компанией Nissan Motors с 2008 года. До 100 км/час может разогнаться всего за 5,4 секунды.

Дата публикации: 29 июня 2015 г.
Смотрите так же
           

Автомобильные и мотоциклетные шины имеют некоторые различия, и в основном они заключаются в ширине покрышки.

Этот автомобиль стал почти сразу после своего появления на рынке одним из бестселлеров Волжского завода.

Сразу после выхода Chery Tiggo, многие стали утверждать, что Chery Tiggo является копией Toyota RAV 4, но владельцы данной машины не смутились...








Вход на сайт