Особенности перевозки ГСМ и прочих нефтепродуктов.

Автолюбителям на заметку / Особенности перевозки ГСМ и прочих нефтепродуктов.

Каждый вид груза требует использования определённого типа транспорта. Для перевозки нефтепродуктов используют особые бензовозы. Тип бензовоза определит требующий перевозки груз.

Как подметил сайт roadtrans.ru, на котором расположена транспортная компания РоадТранс, обычные бензовозы используют при перевозке светлых нефтепродуктов - ГСМ и их разновидности. Соблюдение технологии транспортировки исключит причинение вреда цистернам и грузу. Тщательная очистка цистерны от перевозки прежнего груза - главное правило такой транспортировки. Стоит учитывать тот фактор, что не произведя очистку цистерн после каждой перевозки угроза уменьшения качества нефтепродуктов возрастает.

Немаловажным фактором в удачной транспортировке груза можно считать выбор компании грузоперевозчика. Именно она возьмёт на поруки груз и будет отвечать за качество перевозки груза в указанном направлении. Уровень квалификации персонала, его знание особенностей перевозок нефтепродуктов, техники безопасности один из главных критериев выбора компании. Работа с ГМС также требует наличия у предприятия спецодежды и спецоборудования.

Многие компании перевозчики предоставляют обширный ряд услуг. Стандартный пакет включает в себя составление сопроводительных документов (накладных, таможенного оформления, разрешений на провоз опасных грузов), маршрутного листа, контролирование погрузки и разгрузки, услуги экспедитора, страховые документы, услуга хранения нефтепродуктов. Некоторые компании предоставляют услугу по контролю за грузом через интернет.

Стандартные виды ГСМ перевозят, учитывая обычную схему для пожароопасных грузов. А вот нефтяные растворители и нефрасы требуют ряда специальных правил. Их доставляют в особенных пластиковых или металлических цистернах. Или же в индивидуальных упаковках, что позволяет использовать не только бензовозы, но и другие виды транспорта, например, обычные тентовые фуры.

Дата публикации: 22 мая 2014 г.
Смотрите так же
           

Взять любое транспортное средство в прокат не составит сегодня труда. В зависимости от ваших потребностей можно обратиться в соответствующую компанию, которая занимается прокатам микроавтобусов

Многие люди попросту не представляют свою жизнь без таких удобных услуг, как лизинг легковых автомобилей и аренда автомобилей

В наш век безумных скоростей и сумасшедшего ритма жизни сложно обойтись без автомашины. Не зависимо от того, нужен автомобиль одному человеку или целой компании, отсутствие средства передвижения может негативно сказаться на состоянии дел








Вход на сайт